Dr.in Linda Erker

Post-Doc

Linda Erker ist Zeithistorikerin mit Schwerpunkt österreichischer Geschichte im    20. Jahrhundert. Aktuell arbeitet sie an Projekten zur Universitätsgeschichte, zur Wissenschaftsmigration nach Südamerika und zu rechtsradikalen Netzwerken. Daneben engagiert sie sich für die Vermittlung zeithistorischen Wissens.

Post-Doc / Universitätsassistentin am Institut für Zeitgeschichte im Arbeitsbereich von Prof.in Kerstin von Lingen (ab 01.10.19)

In ihrem Habilitationsprojekt forscht Linda Erker zu österreichischen WissenschafterInnen im lateinamerikanischen Exil in den Jahren 1930 bis 1970.

Redaktionsmitglied der Zeitschrift "zeitgeschichte"

Schulbuchgutachterin im Bereich Zeitgeschichte für die Kommission 8 im Österreichischen Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung (2019–2022)

Linda Erker im Interview zu ihrer aktuellen Forschung (3.7.2020)

ORCID iD