Mail: bertrand.perz@univie.ac.at
Telefon: +43-1-4277-41213

Mittwoch, 13:00-14:00 (im Semester)
Raum 1G-O1-20

Univ.-Prof. Dr. Bertrand Perz

Universitätsprofessor für Zeitgeschichte

Sammlungsbeauftragter am Institut für Zeitgeschichte

Bertrand Perz ist seit 2017 Professor für Zeitgeschichte am Institut für Zeitgeschichte der Universität Wien. Er war dort seit 2002 als Universitätsassistent, seit 2013 als assoziierter Professor tätig. Bertrand Perz ist Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Zeitgeschichte. Er arbeitet vorwiegend zur Geschichte und Nachgeschichte des Nationalsozialismus und des Holocaust.

Online-Texte

• Geschichte des Nationalsozialismus
  • Konzentrationslager
  • Zwangsarbeit, Rüstungsindustrie und Kriegswirtschaft