Mag.a Elisa Heinrich

Abschluss-Stipendium der Universität Wien zur Fertigstellung der Dissertation (seit 4/2020)

Universitätsassistentin (Prae Doc) und Uni:docs-Stipendiatin (2/2017-1/2020)

Elisa Heinrich schließt momentan ihre Dissertation mit dem Titel "Intim und respektabel. Aushandlungen von Homosexualität und Freundinnenschaft in der deutschen Frauenbewegung 1870 bis 1914" ab. Sie absolvierte ein Diplomstudium in Geschichte und Gender Studies und ist ehemalige Uni:Docs-Fellow am Institut für Zeitgeschichte der Universität Wien. Sie war Gastwissenschafterin am Cornelia Goethe Centrum, Universität Frankfurt/Main und Visiting Scholar an der Basel Graduate School of History. Ihr Dissertationsprojekt wird durch ein Abschluss-Stipendium der Universität Wien finanziert und wurde 2020 mit dem Johanna-Dohnal-Stipendium ausgezeichnet.

Mail: elisa.heinrich@univie.ac.at
Telefon: +43-1-4277-41257

• Frauen- und Geschlechtergeschichte
  • Sexualitätengeschichte im 19. und 20. Jahrhundert